Virada gastronômica: como a culinária dá lugar à gastronomia no jornalismo brasileiro
DOI:
https://doi.org/10.31501/esf.v0i15.10523Resumo
Este artigo apresenta a virada gastronômica, período de transição entre os anos 1970 e 1990 quando a culinária passou a dar espaço para a gastronomia nos jornais brasileiros. O caderno Comida (1988-1992), da Folha de S.Paulo, e o crítico e cronista Apicius (1975-1997), do Jornal do Brasil, são marcos que delimitam a virada. Os resultados apontam que são três os principais temas recorrentes na virada: os critérios da crítica, o início da valorização dos chefs de cozinha e a pedagogia do consumo.Downloads
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Publicado
2019-11-21
Como Citar
do Amaral, R. M. (2019). Virada gastronômica: como a culinária dá lugar à gastronomia no jornalismo brasileiro. Esferas, (15), 56-66. https://doi.org/10.31501/esf.v0i15.10523
Edição
Seção
Dossiê Comunicação e Alimentação
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